Яндекс.Метрика
 
 
Москва:
Круглосуточно!

Условия использования материалов сайта.

Яндекс.Погода

База отдыха "Огонек"

Характеристика природного лечебного фактора:


Поправить свое здоровье и насладиться красотой природы Подмосковья вы сможете, если приедете на отдых в санаторий "Огонек". Именно эти качества природы являются одновременно и эстетическим преимуществом и основными лечебными факторами этих краев.

Кроме того, в 6 км от базы отдыха "Огонек" находится водопад Гремячий со знаменитой радоновой целебной водой. Водопад Гремячий – это уникальный памятник природы расположен в 14 км к юго-востоку от Сергиева Посада. Высота водопада 25 метров. Он представляет собой несколько сильных источников, бьющих из расщелины в середине крутого склона, сложенного из известняков. Вбитые в землю вокруг ключей тесанные бревна образуют купальни.

По преданию, шесть столетий назад на этом месте преподобный Сергий молился об избавлении русского народа от иноземного ига. В знак того, что Господь внял молитве святого, из горы забил святой источник. Верили, что достаточно окропить этой водой – и страдающие различными недугами получают исцеления. Сегодня Гремячий является местом паломничества верующих, а вода источников считается целебной. Поэтому со всех концов России едут сюда люди, чтобы под чистыми струями смыть накипь и суетность дней, обрести духовную и физическую силу.